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Versátil e saboroso, o sanduíche é o destaque de novembro

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Pocket Abrasel no MS de novembro mostra a criatividade, sabor e boas práticas que tornam o sanduíche destaque do dia a dia.

Por Agência 24h*

Quem diria que duas fatias de pão com um recheio no meio se tornaria um dos pratos mais consumidos pelas pessoas em praticamente todo o mundo. Estamos falando do sanduíche, nosso queridinho do mês, que é uma das opções mais versáteis e democráticas dos cardápios.

Na ação Pocket Abrasel no MS de novembro estamos mostrando a criatividade, sabor e boas práticas que tornam o sanduíche destaque nas operações do dia a dia. É um espaço para valorizar esse preparo que se adapta a diferentes públicos, ocasiões e estilos de cozinha, e que tem o seu dia comemorado em 3 de novembro. Os participantes são Bagueteria, Juanita e Zugo Sucos.

No Brasil, o sanduíche está entre os alimentos mais presentes no cotidiano. Um estudo realizado pela Kantar, divisão Worldpanel, em 2022 e 2023, revelou que 88% dos brasileiros afirmam comer sanduíches semanalmente e o segmento é um dos motores de venda para bares, padarias e hamburguerias. No ranking do delivery, ele se mantém desde 2020 entre os três itens mais pedidos no país.

O presidente João Francisco Denardi reforçou o caráter institucional da ação. “Buscamos dar visibilidade para nossos associados, e a ação Pocket tem justamente essa finalidade, dar destaque, por meio de um vídeo profissional, aos empresários que se dedicam a oferecer os melhores sabores para os clientes, homenageando um dos pratos mais populares e democráticos do mundo”.

Para quem não sabe, a origem do sanduíche se deu no século XVIII. “Conta a história que foi o inglês John Montagu, conde de Sandwich, quem criou o prato. Enquanto jogava cartas, pediu que lhe servissem duas fatias de pão com uma carne no meio, para que pudesse comer sem interromper a partida e sem sujar as mãos. A partir desse pedido ‘simples’, o sanduíche se popularizou na Inglaterra e, com o tempo, no mundo inteiro”, revelou o presidente da Abrasel no MS.

O Sebrae apoia a realização da ação Pocket Abrasel no MS, lembrou a executiva da Abrasel no MS, Paola Lani. “Nossa intenção é dar visibilidade para nossos associados, e o apoio do Sebrae é fundamental para entregarmos vídeos profissionais e que valorizam nossa culinária”.

Os vídeos serão compartilhados nas redes sociais da Abrasel no MS e dos estabelecimentos participantes. Acesse @abraselms

História do Sanduíche

O nome surgiu em 1762, quando John Montagu, o 4º Conde de Sandwich, pediu que sua comida fosse servida entre duas fatias de pão para poder comer com uma mão e continuar jogando cartas com a outra. Ávido jogador, o conde não queria interromper suas partidas para se alimentar ou sujar as cartas com as mãos engorduradas. Seus amigos começaram a pedir “o mesmo que o Sandwich”, e o termo se popularizou, batizando definitivamente o prato.

Embora a invenção do conde tenha dado nome ao sanduíche, a ideia de rechear pão é muito mais antiga. Há registros de pratos semelhantes na Roma Antiga, quando gregos e egípcios colocavam azeite ou mel no pão, e em rituais judaicos durante a Páscoa, quando o ancião preparava uma mistura de pão ázimo com cordeiro e ervas amargas.

O que o conde John Montagu fez foi transformar essa prática milenar em um conceito moderno de refeição rápida e prática, que se espalhou pelo mundo e evoluiu em inúmeras variações.

(*) Fonte: Bureau de Planejamento Assessoria de Comunicação

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