Entre as receitas, estão os pratos típicos como a carne seca de sol, o arroz carreteiro, a paçoca de carne seca e a sopa paraguaia
Por g1 MS — Campo Grande
O filme brasileiro “Rota Gastronômica Pantaneira”, produzido pela Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul (Fundtur) e Sebrae-MS, venceu como “Melhor Filme de Gastronomia” e “Melhor Filme Brasileiro” na 16ª edição do ART & TUR – International Tourism Film Festival, realizado em Portugal.
O festival é um dos mais respeitados no mundo do audiovisual no turismo. O filme concorreu com outros 82 produções exibidas nos quatro dias de evento e avaliado por 43 jurados. Ao todo, foram inscritos 262 filmes, de 47 países.
“Rota Gastronômica Pantaneira” foi desenvolvido pelo chef sul-mato-grossense Paulo Machado, em parceria com a jornalista gaúcha Tati Feldens. O projeto, lançado em dezembro de 2022, contemplou importantes regiões do Pantanal, como Miranda, Aquidauana, Nhecolândia e Corumbá.