Curso foi uma demanda apresentada à Prefeitura Municipal de Corumbá pelos próprios ribeirinhos, guias e piloteiros
Por Lugares.Eco
A prefeitura de Corumbá, por meio da Fundação de Turismo do Pantanal (Fundtur), promoveu o curso “Delícias do Anzol”. Realizada em parceria com o Sebrae/MS e o Hotel Pesqueiro da Odila, a qualificação é voltada para guias de turismo e piloteiros da região de Albuquerque e Porto Morrinho, que integram a rota da pesca esportiva no município.
O curso foi ministrado pelo chef Marcílio Galeano, que ensinou a preparação dos seguintes pratos: ceviche com leite de coco e coentro; ceviche com molho de ají e sashimi pantaneiro.
“É mais um curso aprimorando os conhecimentos culinários dos nossos guias, piloteiros e ribeirinhos, para o bom atendimento aos turistas que visitam nossa Corumbá e região”, disse a diretora-presidente da Fundtur Pantanal, Elisângela Sienna da Costa Oliva, que também agradeceu o apoio da empresária Odila Maria Silveira Gonçalves, dona do Hotel Pesqueiro Odila onde aconteceu a qualificação.
Novo curso
“É uma iniciativa que vai permitir a atração de mais serviços, através da gastronomia. O aprimoramento de cada um dos participantes possibilitará atendimento melhor aos nossos turistas”, completou Elisângela.
O curso foi uma demanda apresentada ao município pelos próprios ribeirinhos, guias e piloteiros.
Como houve grande procura, as vagas eram limitadas a 15 participantes, a Fundtur Pantanal planeja a realização de um novo curso em data ainda a ser definida.
(Fonte: PMC)