Carne de qualidade garante que os Estados Unidos se mantenham como o segundo maior comprador de carne brasileira, atrás da China.

Por Agência 24h
Há anos pecuaristas do Brasil participam de visitas técnicas aos principais centros de produção de carne dos Estados Unidos, conhecendo melhoramentos genéticos, manejo de rendimento, abates precoces com ganhos de peso, entre outras técnicas adotadas pelos americanos para competir no mercado de carne de qualidade. Curiosamente, o Brasil busca lá mais tecnologia e devolve todo conhecimento em carne de qualidade, garantindo que os Estados Unidos se mantenham como o segundo maior comprador de carne brasileira, atrás da China.
A próxima visita está sendo programada para outubro-novembro. As recentes viagens foram o Texas e o Arizona. Neste ano a imersão pecuária será nos estados do Kansas e Nebrasca, regiões de alta produção agropecuária. O tur técnico é promovido pelo portal www.beefpoint.com.br , que já disponibilizou o formulário de inscrições. A programação da agenda nos Estados Unidos também foi definida https://www.beefpoint.com.br/eua . Quem já participou das visitas, que duram até 10 dias, sempre quer voltar. Tanto pela experiência e conhecimento der tudo que há de avanço no setor, as viagens também têm as agendas social e cultural.
Os pecuaristas têm grande interesse na importação de tecnologia para competir no mercado global e por isso buscam conhecer de perto a tradição e a evolução da pecuária de corte e a visita deste ano coincide quando os EUA passam por um momento de mudanças na política comercial externa, fazendo com que não só a pecuária brasileira, mas também a sojicultura, avance em novos mercados.
Nesta terça-feira, 13, o Estadão divulgou que as exportações totais de carne bovina brasileira ultrapassaram a marca das 300 mil toneladas pela primeira vez em 2025 no mês de abril, baseado em dados da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo). Segundo a Secretaria de Comércio Exterior (Secex), o país embarcou 306.780 toneladas no mês passado, com receita de US$ 1,363 bilhão.
O crescimento foi de 29% em valor e 22% em volume ante igual mês de 2024, quando os embarques somaram 252.295 toneladas e a receita foi de US$ 1,055 bilhão. Trata-se da quarta vez que o Brasil supera a barreira das 300 mil toneladas mensais. O recorde permanece com outubro de 2024, quando foram exportadas 319.289 toneladas.
No acumulado dos primeiros quatro meses de 2025, o País exportou 1,05 milhão de toneladas (+14%), com receitas de US$ 4,64 bilhões, alta de 23% ante igual período de 2024. A China se manteve como o principal destino da carne bovina brasileira, com 386.468 toneladas compradas no quadrimestre, aumento de 2% sobre o ano anterior. Em valor, as compras somaram US$ 1,884 bilhão, alta de 12,4%. Ainda assim, a participação chinesa na receita total caiu de 44,6% em 2024 para 40,6% em 2025, diante da ampliação das aquisições por outros países.
Os Estados Unidos ganharam destaque no período. O país norte-americano aumentou suas compras em 84,2%, passando de 134.149 toneladas para 247.145 toneladas no quadrimestre. A receita mais que dobrou, saltando de US$ 397,7 milhões para US$ 863 milhões (+117%), elevando sua participação de 10,6% para 18,6% nas receitas totais brasileiras.
O Chile foi o terceiro maior comprador, com 39.608 toneladas importadas entre janeiro e abril (+41,3%), com receita de US$ 211,9 milhões (+61,5%). A Argélia aparece na quarta posição, com 24.985 toneladas adquiridas e receita de US$ 133 milhões, crescimentos de 23,9% e 44,4%, respectivamente. Ao todo, 114 países aumentaram suas importações de carne bovina brasileira nos primeiros quatro meses do ano, enquanto 42 reduziram suas compras, segundo a Abrafrigo.
ROTEIRO DA VISITA TÉCNICA DESTE ANO
De acordo com o portal BeefPoint, ao participante inscrito, haverá curadoria técnica, conexões estratégicas e aprendizados que podem revolucionar a forma de ver o negócio pecuário. A viagem é voltada para gestores e proprietários de fazendas, líderes do agro, jovens sucessores, e profissionais do setor que buscam aprendizado técnico, inovação e networking com os melhores da pecuária mundial.
📍 Roteiro confirmado
📅 Domingo (26/10):
Chegada em Manhattan, KS – abertura da viagem técnica
📅 Segunda (27/10):
Kansas State University + Fink Beef Genetics
Nutrição, ciência animal e genética de alto impacto.
📅 Terça (28/10):
Gottsch Cattle + Cross Diamond + Darr Feedlot
Cria, genética Red Angus e confinamento de excelência.
📅 Quarta (29/10):
Adams Land & Cattle + Morgan Ranch (Wagyu) + TD Angus
Tecnologia, rastreabilidade e carne premium.
📅 Quinta (30/10):
USMARC + Blackshirt Feeders
Pesquisa genética e sustentabilidade no confinamento.
📅 Sexta (31/10):
UNL Feedlot Innovation Center + Greater Omaha Packing + Omaha Steaks
Academia, frigorífico premium e marca centenária.
📅 Sábado (01/11):
Encerramento com café da manhã estratégico e retorno ao Brasil
✅ Por que participar?
Acesso direto a fazendas-modelo e centros de referência mundial
Encontros com pesquisadores, empresários e líderes do setor
Networking com um grupo seleto de pecuaristas e profissionais
Conteúdo técnico aprofundado com curadoria AgroTalento / BeefPoint
✅ Página da viagem para se cadastrar e receber todos os detalhes de como participar:
✅ ✅ ✅ https://www.beefpoint.com.br/eua